Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
с 9 до 21 часа
  1. Рецепты

Пирог с яблоками из безглютеновой рисовой смеси

Пирог с яблоками из безглютеновой рисовой смеси

Ингредиенты

яйца: 3 шт

сахар: 150-180 г

сметана (25%): 200 г

смесь рисовая без глютена МакМастер: 200 г

масло растительное: 25 г

соль: 0,25 ч.л.

сода: 0,5 ч.л.

уксус яблочный: 30 мл

Для начинки:: 4 яблока, немного корицы с сахаром

Приготовление:

  1. Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки, добавьте сметану и раст. масло, перемешайте. Теперь добавьте смесь для выпечки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять 10 минут.
  2. В это время подготовьте яблоки. Я делаю так: каждое яблоко разрезаю на 4 части, удаляю средцевину и чищу кожуру, потом каждый кусочек нарезаю на тонкие ломтики (вдоль или поперек в зависимости от размера яблок).
  3. В тесто добавить соду, погашенную уксусом, и быстро перемешать.
  4. Форму с антипригарным покрытием (диаметр 28 см) слегка смазать растит. маслом, выложить нарезанные яблоки как "чешуйки", чтобы они немного перекрывали друг друга, сверху посыпать корицей с сахаром.
  5. Далее выкладываем тесто и ставим в духовку (t=180 гр.) на 30-40 минут.
  6. Обычно через 25 минут (или когда верх зарумянится), я вынимаю пирог из духовки и проверяю деревянной палочкой на готовность, чтобы понять надо еще держать или нет.
  7. Готовому пирогу дайте остыть в форме, а потом вынимайте яблоками вверх :))

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также