Пирог с яблоками из безглютеновой рисовой смеси
Ингредиенты
яйца: 3 шт
сахар: 150-180 г
сметана (25%): 200 г
смесь рисовая без глютена МакМастер: 200 г
масло растительное: 25 г
соль: 0,25 ч.л.
сода: 0,5 ч.л.
уксус яблочный: 30 мл
Для начинки:: 4 яблока, немного корицы с сахаром
Приготовление:
- Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки, добавьте сметану и раст. масло, перемешайте. Теперь добавьте смесь для выпечки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять 10 минут.
- В это время подготовьте яблоки. Я делаю так: каждое яблоко разрезаю на 4 части, удаляю средцевину и чищу кожуру, потом каждый кусочек нарезаю на тонкие ломтики (вдоль или поперек в зависимости от размера яблок).
- В тесто добавить соду, погашенную уксусом, и быстро перемешать.
- Форму с антипригарным покрытием (диаметр 28 см) слегка смазать растит. маслом, выложить нарезанные яблоки как "чешуйки", чтобы они немного перекрывали друг друга, сверху посыпать корицей с сахаром.
- Далее выкладываем тесто и ставим в духовку (t=180 гр.) на 30-40 минут.
- Обычно через 25 минут (или когда верх зарумянится), я вынимаю пирог из духовки и проверяю деревянной палочкой на готовность, чтобы понять надо еще держать или нет.
- Готовому пирогу дайте остыть в форме, а потом вынимайте яблоками вверх :))
Приятного аппетита!