Пирожки печеные с капустой без глютена и лактозы из универсальной смеси Гарнец
Ингредиенты
Универсальная смесь Гарнец: 300-350 г
молоко (или вода): 200 мл
сахар: 60 г
дрожжи сухие : 4 г
яйца : 2 шт
масло растительное : 3 ст.л.
псиллиум: 2 ч.л.
соль: по вкусу
Добавить в теплое молоко (воду) дрожжи и 0.5 ч.л. сахара, перемешать и оставить до вспенивания.
Смешать мучную смесь, оставшийся сахар, соль и псиллиум.
Отдельно взбить яйца и оставить немного для смазывания пирожков.
В мучную смесь добавить растворенные дрожжи с молоком (водой), яйца и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Подготовить начинку, у нас пирожки с капустой
Из полученного теста сформировать пирожки (лепешки делайте толщиной 7-10мм, диаметром 8-10 см), выложить на противень и смазать верх оставшимся взбитым яйцом с молоком (1 ст.л) или водой.
Поставить противень в разогретую до 50 гр. духовку на 30 мин, чтобы пирожки поднялись, затем увеличить температуру до 180 гр. и выпекать 20-30 минут.
⠀
Приятного аппетита!
P.S. Как приготовить начинку из капусты? Очень просто!
Все ингредиенты берем по вкусу, например, на полкило капусты 1 небольшую луковицу и 1 среднюю морковь.
Нашинкуйте лук и морковь, потушите в растительном масле 10 минут, добавьте капусту, соль, специи и томатную пасту и тушить до готовности 20-30 минут.
Начинку остудить и использовать теплой.
Смешать мучную смесь, оставшийся сахар, соль и псиллиум.
Отдельно взбить яйца и оставить немного для смазывания пирожков.
В мучную смесь добавить растворенные дрожжи с молоком (водой), яйца и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Подготовить начинку, у нас пирожки с капустой
Из полученного теста сформировать пирожки (лепешки делайте толщиной 7-10мм, диаметром 8-10 см), выложить на противень и смазать верх оставшимся взбитым яйцом с молоком (1 ст.л) или водой.
Поставить противень в разогретую до 50 гр. духовку на 30 мин, чтобы пирожки поднялись, затем увеличить температуру до 180 гр. и выпекать 20-30 минут.
⠀
Приятного аппетита!
P.S. Как приготовить начинку из капусты? Очень просто!
Все ингредиенты берем по вкусу, например, на полкило капусты 1 небольшую луковицу и 1 среднюю морковь.
Нашинкуйте лук и морковь, потушите в растительном масле 10 минут, добавьте капусту, соль, специи и томатную пасту и тушить до готовности 20-30 минут.
Начинку остудить и использовать теплой.