Пирожки с картофелем и печенкой бездрожжевые безглютеновые

28 мая 2016

Вам потребуются продукты:
для теста:

  • 2 яйца
  • 185 г сметаны (15% жирности)
  • ок. 300 г универсальной муки "Гарнец"
  • 20 мл растительного масла
  • 4 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л соды + яблочный уксус

для начинки: картофель 400г, куриная печенка 400г и репчатый лук - 1 большая луковица, соль и специи по вкусу


для жарки - растительное масло

Сначала приготовьте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните без добавления жидкости. Печенку потушите (или обжарьте на сковороде) с луком. Когда печенка остынет, пропустите ее через мясорубку и соедините с картофелем. Начинка готова.

Готовим тесто: в глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте. Добавьте сметану и растительное масло, снова перемешайте и начинайте добавлять муку частями, пока не получиться достаточно густое однородное тесто (оно должно тяжело мешаться ложкой). Погасите соду уксусом и быстро вмешайте в тесто. Дайте ему постоять 5 минут.

Стол, где вы будете лепить пирожки, посыпьте мукой (я использовала саму недорогую - кукурузную). Отделите кусочек теста примерно 4-5 см в диаметре, с помощью второй ложки выложите на стол и сделайте из него лепешку (можно просто руками) толщиной ок. 5мм. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте муку. На серединку положите начинку, защипите края и придайте плоскую форму. Готовые пирожки обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Кушать пирожки, конечно, лучше всего сразу - с пылу с жару :)) Приятного аппетита!