Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
9:00 - 21:00 мск
  1. Рецепты

Пирожки с картофелем и печенкой бездрожжевые безглютеновые

Пирожки с картофелем и печенкой бездрожжевые безглютеновые

Ингредиенты

яйца: 2 шт.

сметана (15% жирности): 185 г

мука универсальная Гарнец: ок. 300 г

масло растительное: 20 мл

сахар: 4 ч.л.

соль: 0,25 ч.л.

сода: 0,5 ч.л.

уксус яблочный: 1-2 ст.л.

для начинки: картофель 400г, куриная печенка 400г и репчатый лук - 1 большая луковица, соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните без добавления жидкости. Печенку потушите (или обжарьте на сковороде) с луком. Когда печенка остынет, пропустите ее через мясорубку и соедините с картофелем. Начинка готова.
  2. Готовим тесто: в глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте. Добавьте сметану и растительное масло, снова перемешайте и начинайте добавлять муку частями, пока не получиться достаточно густое однородное тесто (оно должно тяжело мешаться ложкой). Погасите соду уксусом и быстро вмешайте в тесто. Дайте ему постоять 5 минут.
  3. Стол, где вы будете лепить пирожки, посыпьте мукой (я использовала саму недорогую - кукурузную). Отделите кусочек теста примерно 4-5 см в диаметре, с помощью второй ложки выложите на стол и сделайте из него лепешку (можно просто руками) толщиной ок. 5мм. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте муку. На серединку положите начинку, защипите края и придайте плоскую форму. Готовые пирожки обжарьте в растительном масле с двух сторон.
  4. Кушать пирожки, конечно, лучше всего сразу - с пылу с жару :))

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также