Пирожки с картофелем и печенкой бездрожжевые безглютеновые
Ингредиенты
яйца: 2 шт.
сметана (15% жирности): 185 г
мука универсальная Гарнец: ок. 300 г
масло растительное: 20 мл
сахар: 4 ч.л.
соль: 0,25 ч.л.
сода: 0,5 ч.л.
уксус яблочный: 1-2 ст.л.
для начинки: картофель 400г, куриная печенка 400г и репчатый лук - 1 большая луковица, соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните без добавления жидкости. Печенку потушите (или обжарьте на сковороде) с луком. Когда печенка остынет, пропустите ее через мясорубку и соедините с картофелем. Начинка готова.
- Готовим тесто: в глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте. Добавьте сметану и растительное масло, снова перемешайте и начинайте добавлять муку частями, пока не получиться достаточно густое однородное тесто (оно должно тяжело мешаться ложкой). Погасите соду уксусом и быстро вмешайте в тесто. Дайте ему постоять 5 минут.
- Стол, где вы будете лепить пирожки, посыпьте мукой (я использовала саму недорогую - кукурузную). Отделите кусочек теста примерно 4-5 см в диаметре, с помощью второй ложки выложите на стол и сделайте из него лепешку (можно просто руками) толщиной ок. 5мм. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте муку. На серединку положите начинку, защипите края и придайте плоскую форму. Готовые пирожки обжарьте в растительном масле с двух сторон.
- Кушать пирожки, конечно, лучше всего сразу - с пылу с жару :))
Приятного аппетита!