Постный супчик с грибами и гречкой
Ингредиенты
грибы свежие (шампиньоны): 500 г
крупа гречневая: 100 г
морковь свежая: 1 крупная
лук: 1 большая
чеснок: 1 зубчик
картофель: 3 средних
томатная паста (без глютена): 1 ст.л.
масло растительное (или топленое Гхи): для жарки
вода : 2,5 л
соль и приправы: по вкусу
Время приготовления — 1 час 20 минут
Приготовление:
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном на 3 л.
- Положить мелко нарезанные лук и чеснок, слегка обжарить (пока вы режете морковь соломкой), добавить морковь и пассеровать на среднем огне под крышкой минут 10.
- Грибы нарезать некрупно, выложить в сковороду, добавить тертый помидор или разведенную томатную пасту (я добавляю в нее0,25 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара).
- Посолить и все вместе тушить ок. 30 минут, иногда помешивая.
- Добавить 2,5 литра воды, лучше горячей. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду, добавить гречневую крупу, приправы и соль.
- Варить до готовности крупы и картофеля — ок. 20 минут.
Приятного аппетита!