Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
9:00 - 21:00 мск
  1. Рецепты

Постный супчик с грибами и гречкой

Постный супчик с грибами и гречкой

Ингредиенты

грибы свежие (шампиньоны): 500 г

крупа гречневая: 100 г

морковь свежая: 1 крупная

лук: 1 большая

чеснок: 1 зубчик

картофель: 3 средних

томатная паста (без глютена): 1 ст.л.

масло растительное (или топленое Гхи): для жарки

вода : 2,5 л

соль и приправы: по вкусу

Время приготовления — 1 час 20 минут

Приготовление:

  1. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном на 3 л.
  2. Положить мелко нарезанные лук и чеснок, слегка обжарить (пока вы режете морковь соломкой), добавить морковь и пассеровать на среднем огне под крышкой минут 10.
  3. Грибы нарезать некрупно, выложить в сковороду, добавить тертый помидор или разведенную томатную пасту (я добавляю в нее0,25 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара).
  4. Посолить и все вместе тушить ок. 30 минут, иногда помешивая.
  5. Добавить 2,5 литра воды, лучше горячей. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду, добавить гречневую крупу, приправы и соль.
  6. Варить до готовности крупы и картофеля — ок. 20 минут.

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы