Постный супчик с грибами и гречкой

14 марта 2015

Вам потребуются продукты:

  • 500 г свежих грибов (у меня были шампиньоны)
  • 100 г гречневой крупы
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 средних картофелины
  • 1 помидор (или 1 ст.л. томатной пасты «Помидорка» +200 г воды)
  • 60-80 мл растительного масла для жарки
  • 2,5 литра воды
  • приправы — ваши любимые, у меня были: итальянские травы, черный молотый перец, приправа для жарки мяса, петрушка
  • соль по вкусу

Время приготовления — 1 час 20 минут

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном на 3 л.

Положить мелко нарезанные лук и чеснок, слегка обжарить (пока вы режете морковь соломкой), добавить морковь и пассеровать на среднем огне под крышкой минут 10.

Грибы нарезать некрупно, выложить в сковороду, добавить тертый помидор или разведенную томатную пасту (я добавляю в нее ¼ ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара).

Посолить и все вместе тушить ок. 30 минут, иногда помешивая.

Добавить 2,5 литра воды, лучше горячей. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду, добавить гречневую крупу, приправы и соль.

Варить до готовности крупы и картофеля — ок. 20 минут.

Готово!