Праздничное песочное печенье без глютена с пряностями
Ингредиенты
яйцо: 1 шт
масло сливочное: 60 г
сметана: 150 г
смесь для белого хлеба Гарнец: 370 г
сахар: 70 г
сода: 0,5 ч.л.
яблочный уксус: 2 ст.л.
соль, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех: по вкусу
молоко: для верха под посыпку
Приготовление:
- В стеклянной посуде подогреть в микроволновке (немного, до размягчения) сливочное масло, добавить яйцо, соль и сахар и хорошо стереть. Добавить сметану и снова перемешать.
- Всыпать муку, перемешать, в конце погасить соду уксусом и быстро вмешать в тесто. Дать постоять 10 минут.
- Для выпечки я использовала силиконовые коврики. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать формочкой. На готовые печеньки нанести кистью немного молока и посыпать смесью сахара с любимыми приправами на ваш выбор.
- Выпекать в духовке (190-200 градусов) около 15-20 минут. Праздничное печенье готово :)
Приятного аппетита!