Праздничное песочное печенье без глютена с пряностями

30 ноября 2017

Вам потребуются продукты:

  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 370 г cмеси для белого хлеба "Гарнец"
  • 70 г сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 ст.л яблочного уксуса
  • по вкусу: соль, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, немного молока для смазки верха

В стеклянной посуде подогреть в микроволновке (немного, до размягчения) сливочное масло, добавить яйцо, соль и сахар и хорошо стереть. Добавить сметану и снова перемешать.

Всыпать муку, перемешать, в конце погасить соду уксусом и быстро вмешать в тесто. Дать постоять 10 минут.

Для выпечки я использовала силиконовые коврики. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать формочкой. На готовые печеньки нанести кистью немного молока и посыпать смесью сахара с любимыми приправами на ваш выбор.

Выпекать в духовке (190-200 градусов) около 15-20 минут. Праздничное печенье готово :)

Приятного аппетита!