Телапия, жареная в кляре (без глютена)

12 марта 2015

Вам потребуются продукты:

1. Телапию нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем каждый кусочек. Оставить на 15 минут

2. Смешать яйцо, соль, специи, воду, растительное масло. Хорошо взбить.

3. Добавить муку. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Снова перемешать. Густота кляра должна получится примерно как у 20% сметаны

4. Налить в сковороду масло глубиной ок. 5 мм

5. В разогретое масло выложить рыбу, тщательно обвалянную в кляре (постарайтесь, чтобы кляр покрывал рыбу со всех сторон)

6. Жарить на среднем огне без крышки до подрумянивания нижней стороны. Перевернуть. Накрыть крышкой. Жарить до готовности.

7. Готовую рыбу выложить на блюдо. Перед подачей посыпать жареным луком и зеленью.

Приятного аппетита!