Телапия, жареная в кляре (без глютена)
Ингредиенты
телапия: 700 гр
яйцо: 1 шт
вода: 80 мл
смесь кукурузная без глютена Макмастер: 4-5 ст.л
масло растительное: ок. 40г
соль и приправы: по вкусу
Приготовление:
- Телапию нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем каждый кусочек. Оставить на 15 минут
- Смешать яйцо, соль, специи, воду, растительное масло. Хорошо взбить.
- Добавить муку. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Снова перемешать. Густота кляра должна получится примерно как у 20% сметаны
- Налить в сковороду масло глубиной ок. 5 мм
- В разогретое масло выложить рыбу, тщательно обвалянную в кляре (постарайтесь, чтобы кляр покрывал рыбу со всех сторон)
- Жарить на среднем огне без крышки до подрумянивания нижней стороны. Перевернуть. Накрыть крышкой. Жарить до готовности.
- Готовую рыбу выложить на блюдо. Перед подачей посыпать жареным луком и зеленью.
Приятного аппетита!