Рецепт: торт с заварным кремом без глютена из печенья Савоярди Dr. Schaer
Ингредиенты
Печенье Савоярди Dr. Schaer: 1 уп.
Для крема
Молоко: 1 литр
Яйца: 2 шт
Сахар: 200-250 г
Рисовая мука Гарнец без глютена: 3 ст.л.
Ванилин: по вкусу
Кофе : 250 мл.
Готовим заварной крем.
В кастрюльке смешиваем 2 яйца, 200 г сахара (можно 250 г, если хотите послаще), ванилин. Затем в эту смесь добавляем рисовую муку, перемешиваем. Добавляем 150 мл молока, перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь. Постепенно частями вводим оставшееся молоко, при этом постоянно мешая наш будущий крем, чтобы он не подгорел. Доводим до кипения, варим ещё минутку и выключаем. Охлаждаем крем. ⠀
Разводим кофе в удобной широкой мисочке. Достаем блюдо, и выкладываем слоями печенье и крем. Печенье предварительно обмакиваем в кофе (комнатной температуры), чтобы тортик был более влажный и вкусный. В упаковке 12 печенек, поэтому можно выложить 3 слоя по 4 печенья.
Обмазываем тортик по краям оставшимся кремом и посыпаем какао. Дайте тортику время пропитаться. ⠀
Приятного аппетита!
В кастрюльке смешиваем 2 яйца, 200 г сахара (можно 250 г, если хотите послаще), ванилин. Затем в эту смесь добавляем рисовую муку, перемешиваем. Добавляем 150 мл молока, перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь. Постепенно частями вводим оставшееся молоко, при этом постоянно мешая наш будущий крем, чтобы он не подгорел. Доводим до кипения, варим ещё минутку и выключаем. Охлаждаем крем. ⠀
Разводим кофе в удобной широкой мисочке. Достаем блюдо, и выкладываем слоями печенье и крем. Печенье предварительно обмакиваем в кофе (комнатной температуры), чтобы тортик был более влажный и вкусный. В упаковке 12 печенек, поэтому можно выложить 3 слоя по 4 печенья.
Обмазываем тортик по краям оставшимся кремом и посыпаем какао. Дайте тортику время пропитаться. ⠀
Приятного аппетита!
В рецепте были использованы
Скидка!
Спецпредложение
949 ₽ 855 ₽
в наличии: 6 шт