Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
  1. Рецепты

Заливной пирог без глютена с ягодами

Заливной пирог без глютена с ягодами

Ингредиенты

свежие ягоды (у нас красная смородина): 300 г

сметана: 150 г

яйцо в тесто: 1 шт

яйцо в заливку: 1 шт

мука универсальная Гарнец: 200 г

масло сливочное: 100 г

соль: 0,3 ч.л.

сахар в заливку: 50 г

сахарная пудра: для укарашения

Ягоды перебрать, удалить листики и хвостики, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Затем выложите в миску сливочное масло, растопите и остудите. Всыпьте в масло сахар и перемешайте.
Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности. Просейте в миску с масляной массой муку. Быстро замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Для заливки: в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-24 см и распределите тонким слоем по дну и бортикам. Вылейте на тесто сметанную заливку.
Обсушенные ягоды распределите поверх сметанной заливки.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180ºC.
Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Очень вкусный получился пирог :)

Свои самые интересные рецепты мы объединили в сборник.
Вы можете скачать его прямо сейчас в формате PDF.
Скачать сборник рецептов мучных блюд без глютена (1,8 Мб)

В рецепте были использованы

Смотрите также