Какое растительное масло используется на предприятии ПКДДП?

29 июня 2015

При производстве различных сухих завтраков, подушечек, мороженого и других продуктов питания может использоваться различное растительное масло.

У нас в магазине представлена безглютеновая продукция "Первого комбината детского и диетического питания" (ПКДДП) - кукурузные палочки, хлебцы 4-х вкусов, сухие завтраки (шарики ванильные, лимонные, в глазури), а также различные шарики без сахара.

Какое растительное масло применяется ПКДДП?

Как сообщил представитель комбината, в кукурузных палочках используется подсолнечное и рапсовое масло, а в кондитерской глазури (в шариках) - кокосовое масло.

Для справки (источник: ru.wikipedia.org)

Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из семян растения рапс.

Ученые назвали рапсовое масло «северным оливковым» маслом, так как оно по своим биохимическим свойствам не отстает от оливкового, а в отношении отдельных элементов даже превосходит его. Рапсовое масло содержит витамин Е и много ненасыщенных жирных кислот: полиненасыщенные кислоты (линолевая кислота — Омега 6, линоленовая кислота — Омега 3) и мононенасыщенные кислоты (олеиновая кислота — Омега 9). Пищевое рапсовое масло обладает приятным ореховым ароматом и характерным вкусом, а его цвет может быть от жёлтого до коричневатого.

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла.
Применяется в т.ч. для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.