+7 (918) 5403897

Смесь мучная домашняя Повар для вареников без глютена и молока, 500г, Балвитен

Вес: 500 г
Производитель: Balviten
Страна: Польша
Срок годности: 23.05.2019
В наличии: 12
203 Р
Состав и особенности
Состав продукта безглютеновый пшеничный крахмал, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, рисовая мука, глюкоза, загустители: гуаровая камедь, Е464; картофельная клетчатка, разрыхлитель: сода пищевая, регулятор кислотности Е575. БЕЗ МОЛОКА
Белок менее 3г (< 3%) Да
Без лактозы Да
Без яиц Да
Без гречки Да
Без сахара Да
Без сои Да
Пищевая ценность 100г. продукта
Энергетическая ценность 345 ккал
Белки 1,85 г
Жиры <0,1 г
Углеводы 82 г, в т.ч. сахар 1,5г
Клетчатка 2,8 г
Натрий 1
Пищевые волокна 67г

Безглютеновая смесь Повар подойдет для приготовления домашних пельменей и вареников без глютена.

Почему в беглютеновой продукции есть пшеничный крахмал?

В соответствии с рекомендациями FDA, если продукт содержит пшеничный крахмал, то он может быть помечен как безглютеновый только если этот продукт был обработан, чтобы удалить клейковину и исследования показывают содержание глютена ниже 20 ppm.

Безглютеновый пшеничный крахмал делают путем вымывания его из клейковины: клейковина (глютен) в воде не растворяется; ее-то в процессе изготовления экстрагируют и удаляют, и крахмал становится безглютеновым.

С принятием этого закона 5 августа 2014 года, люди с целиакией или непереносимостью глютена могут быть уверены, что пища, содержащая крахмал пшеницы и помеченная как «безглютеновая», содержит клейковины менее 20 ppm.

Рецепт приготовления теста пельменей и вареников без глютена:

Возьмите 500 г смеси Повар, 265 мл воды, 1 яйцо, щепотку соли и замесите тесто. Раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки, положить начинку и залепить. Варить в подсоленной воде 5-10 минут в зависимости от начинки.

Категории: Смеси для выпечки Низкобелковые продукты