Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
9:00 - 21:00 мск
  1. Статьи

А что «загадочное» есть в составе продуктов Vitabella и Semix?

08.01.2018

У этих производителей безглютеновых продуктов мы нашли пока два интересных компонента: Гуммиарабик (Е414) и Диоксид серы (добавка Е220, SO2)

Гуммиарабиком (Е414) называют полисахарид природного происхождения, получаемый из прозрачной смолы акаций. Е414 входит в группу стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов.
При кипячении раствора добавки Е414 в нем образуются различные сахаристые вещества, поэтому сейчас гуммиарабик широко используется в пищевом производстве.
В кондитерской и хлебобулочной промышленности Е414 предотвращает засахаривание, образование комков и пены, но при этом полностью сохраняет вкус продукта (например, при производстве печенья, конфет, пастилы, глазури и др.).
В молочной промышленности эмульгатор Е414 применяется при изготовлении йогуртов, мороженого, сливок, кремов. Использование гуммиарабика позволяет увеличить объем продукта, приготовить стойкую эмульсию.
Также в качестве эмульгатора, гуммиарабик используется в производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков.

Диоксид серы (добавка Е220, SO2) представляет собой бесцветный газ с резким запахом. В пищевой промышленности применяется в качестве консерванта для защиты овощей и фруктов от преждевременного потемнения и гниения. Кроме этого, добавка Е220 применяется при промышленном производстве сухофруктов. Она сохраняет красочный вид плодов и предотвращает гниение.

Смотрите также

12.11.2017

Что используется в производстве безглютеновых продуктов «Диетика»

Чтобы вам было проще разобраться из чего состоят продукты без глютена ТМ Диетика, мы собрали информацию по всем ингредиентам в одной статье. В ней вы найдете описания тапиокового крахмала, соевого