О том, какие ингредиенты вы найдете в составе продукции Bezgluten

12 декабря 2017

И еще несколько новых компонентов, о которых вам будет интересно узнать подробнее перед покупкой продуктов польского производителя Bezgluten. Это - Сироп глюкозы, Глицерин (E422, Сорбитол.

Сироп глюкозы – это концентрированный водный раствор моносахаридов, полученных гидролизом и очисткой крахмала.
Глюкоза в природе встречается в фруктах и мёде. Глюкозный сироп чаще всего делают из кукурузы, некоторые производители из картофельного крахмала. Сироп глюкозы - это сладкая основа для выпечки и кондитерских изделий. Сироп глюкозы задерживает рекристаллизацию сахара и обеспечивает мягкость, свежесть и лучшую консервацию продуктам, предотвращая их от высыхания. Глюкозные сиропы обладают очень низкой гигроскопичностью и могут использоваться в качестве защитной глазури на карамели и других кондитерских изделиях, а благодаря своей вязкости они придают продукции способствующую комфортному жеванию текстуру. Используется также для приготовления мороженого и конфет, для варки шоколада.

Глицерин (E422) относится к группе стабилизаторов обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости, а так же консистенции пищевых продуктов; используется в качестве эмульгатора, при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси.
Глицерин представляет собой вязкую жидкость, не имеющую цвета и неограниченно растворимую в воде. На вкус эта добавка сладкая.
Применение E422 разрешено в пищевой промышленности большинства стран. В России она используется в качестве загустителя и влагоудерживающего агента во многих хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях (тортах, пироженных), в продуктах из какао и шоколада и в некоторых других в соответствии с их ТИ.

Сорбитол – это шестиатомный спирт, обладает выраженным сладким вкусом. Белое кристаллическое вещество, без специфического запаха. Получают средство с помощью реакции гидрирования глюкозы. В природе вещество присутствует в некоторых водорослях, плодах косточковых растений, в плодах рябины.
Средство применяется в качестве пищевой добавки (E420), используют для производства аскорбиновой кислоты, добавляют в качестве влагоудерживающего агента, текстуратора и стабилизатора цвета в состав различных лекарственных препаратов, используют при производстве сигарет; добавляют в состав жевательной резинки. Вещество присутствует в виде подсластителя в диетических продуктах, оно в 0,6 раз менее сладкое, чем обыкновенный сахар.