Белый хлеб безглютеновый на дрожжах в духовке

25 мая 2015

Вам потребуются продукты:

Возьмите все продукты комнатной температуры. Воду подогрейте до 37 градусов.

Разведите в ней дрожжи с сахаром и дайте постоять 10 минут (или до вспенивания сухих дрожжей).

Пока дрожжи стоят, просейте смесь для выпечки безглютенового хлеба «Белый хлеб» в глубокую миску.

Сделайте углубление и вылейте в него смесь из воды с дрожжами и сахаром (можно в ней также растворить соль перед соединением с мукой), добавьте растительное масло.

Хорошо вымесите тесто и переложите его в форму для выпекания.

Поставьте на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось в 2,5 раза.

Разогрейте духовку до t=180 градусов и поставьте форму с тестом на 25-30 минут до зарумянивания.