Интернет-магазин продуктов без глютена, низкобелкового и полезного питания. Доставка по России.
8 918 540-38-97
9:00 - 21:00 мск
  1. Рецепты

Белый хлеб безглютеновый на дрожжах в духовке

Белый хлеб безглютеновый на дрожжах в духовке

Ингредиенты

вода: 250 мл

смесь для белого хлеба Гарнец: 300 г

дрожжи сухие: 1,5 ч.л.

сахар: 3 ч.л.

соль: 1 ч.л.

масло растительное: 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Возьмите все продукты комнатной температуры. Воду подогрейте до 37 градусов.
  2. Разведите в ней дрожжи с сахаром и дайте постоять 10 минут (до вспенивания дрожжей).
  3. Пока дрожжи стоят, просейте смесь для выпечки безглютенового хлеба «Белый хлеб» в глубокую миску.
  4. Сделайте углубление и вылейте в него смесь из воды с дрожжами и сахаром (можно в ней также растворить соль перед соединением с мукой), добавьте растительное масло.
  5. Хорошо вымесите тесто и переложите его в форму для выпекания.
  6. Поставьте на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось в 2,5 раза.
  7. Разогрейте духовку до t=180 градусов и поставьте форму с тестом на 25-30 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

В рецепте были использованы

Смотрите также